Политика
16 октября 2018, 05:39 | Автор: Иван Рутов

"Цена будет высокой": Порошенко пригрозил России украинской авиацией

"Цена будет высокой": Порошенко пригрозил России украинской авиацией
фото:
Заявление от президента Украины прозвучало на фоне учений "Чистое небо - 2018".

Президент Украины Петр Порошенко написал в своем Facebook пост, в котором заявил, что России придется заплатить высокую цену в случае ударов по его стране.

"Мы сражаемся за свободу, мы сражаемся за демократию. Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую демонстрируют наши партнеры из США и НАТО. Мы не спрашиваем у России, что нам делать на нашей земле", – сказано в публикации украинского лидера.

По его словам, совместные учения со странами — членами НАТО «Чистое небо — 2018» нужны для того, чтобы продемонстрировать, что "цена для России, которая применит воздушные силы для атаки на Украину, будет очень высокой".

Также он отметил, что солдаты Украины способны многому научить военных Североатлантического альянса, так как они сражаются "в условиях российской гибридной войны".

С 8 по 19 октября в Хмельницкой области Украины проходят авиационные учения "Чистое небо – 2018", в которых принимают участие Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и США.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Позор Порошенко на молебене за автокефалию попал на видео Позор Порошенко на молебене за автокефалию попал на видео
Порошенко дал приказ военным стрелять на Донбассе из всего имеющегося оружия Порошенко дал приказ военным стрелять на Донбассе из всего имеющегося оружия
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела