Политика
17 октября 2018, 14:37 | Автор: Иван Рутов

Политолог раскрыл истинные мотивы России в Сирии

Политолог раскрыл истинные мотивы России в Сирии
фото:
Политолог Сергей Марков раскрыл альтернативную точку зрения на то, зачем России нужна война в Сирии.

Политолог Сергей Марков в эфире "Эха Москвы" заявил, что Россия принимает участие в войне в Сирии не только для чтобы разгромить запрещённые террористические организации, но и для демонстрации США и всему миру свои военных возможностей.

"Российское руководство правильно совершенно поставило задачу провести практически весь генералитет молодой и всех полковников и подполковников через сирийские боевые действия. Чтобы у всех был накопленный боевой опыт, чтобы таким образом армия стала намного сильнее. Это нам нужно, чтобы у нас была сильная армия", – заявил он.

По его словам, тем самым российское руководство не то, что спасло страну, но значительно снизило вероятность боевых столкновений российской армии с армией стран НАТО.

"С моей точки зрения, российские национальные интересы значительно важнее. Там есть элемент, то, что, действительно, там много выходцев из бывшего Советского Союза, если бы они там победили, там было бы плохо для всех, да? Но и вот это, мне кажется, фактор не допустить боевых… остудить горячие головы в штаб-квартире НАТО, там, в Вашингтоне и Лондоне – это тоже очень фактор… Был еще один фактор, без сомнения – остановить вот этот марш американцев по смене режимов. Это они, понимаете, всё больше и больше. Они сменили там в Белграде когда-то, в Тбилиси, потом в Киеве, потом в Сирии захотели сменить", – резюмировал эксперт.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США и Израиль раскрыли обман России с поставками С-300 в Сирию США и Израиль раскрыли обман России с поставками С-300 в Сирию
Опубликовано видео поставок ЗРК С-300 в Сирию Опубликовано видео поставок ЗРК С-300 в Сирию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела