Происшествия
17 октября 2018, 13:49 | Автор: Иван Рутов

Путин отреагировал на трагедию в Керчи, а СКР перестал считать ее терактом

Путин отреагировал на трагедию в Керчи, а СКР перестал считать ее терактом
фото:
Президент России Владимир Путин предложил почтить минутой молчания память погибших при нападении на колледж в Керчи.

Президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Египта Абдельфаттахом Сиси прокомментировал трагедию в Керчи. По его словам, мотивы и версии трагедии тщательно изучаются.

"Уже сейчас ясно, что это преступление. Мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются. По результатам работы правоохранительных органов и специальных служб общественность будет проинформирована", – цитирует его "РГ".

Он выразил свои соболезнования родственникам погибших. Также он заявил, что будет сделано все для того, чтобы пострадавшие быстро поправились.

Тем временем Следственный комитет России переквалифицировал ранее возбуждённое уголовное дело о теракте в Керчи на статью об  массовом убийстве.

«Возбуждённое по ст. 205 УК России дело переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК России («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным правоохранительных органов, стрелок – 18-летний учащийся колледжа – покончил с собой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Теракт в Керчи 17 октября 2018: очевидцы рассказали о стрельбе и взрыве в колледже (ВИДЕО) Теракт в Керчи 17 октября 2018: очевидцы рассказали о стрельбе и взрыве в колледже (ВИДЕО)
Устроивший теракт в Керчи 18-летний студент покончил с собой. Появилось его фото Устроивший теракт в Керчи 18-летний студент покончил с собой. Появилось его фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела