Происшествия
17 октября 2018, 13:05 | Автор: Иван Рутов

Теракт в Керчи 17 октября 2018: очевидцы рассказали о стрельбе и взрыве в колледже (ВИДЕО)

Теракт в Керчи 17 октября 2018: очевидцы рассказали о стрельбе и взрыве в колледже (ВИДЕО)
фото:
СМИ собрали свидетельства людей, ставших очевидцами страшного теракта в Керчи сегодня 17 октября.

Керчь сейчас переживает жуткое нападение на местный политехнический колледж. Жертвами атаки 18-летнего студента, устроившего стрельбу и взрыв в здании, стали 18 человек, еще около 70 получили ранения. Сам стрелок покончил с собой.

Подробности того, что произошло в образовательном учреждении, рассказали очевидцы нападения.

По словам студента Семена Гаврилова, он уснул в конце пары, что спасло его от смерти.

"Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами", – рассказал он "Комсомольской правде".

По его словам, он вышел из кабинета после того, как правоохранители стали эвакуировать людей.

"В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными", – добавил парень.

Студентка по имени Маргарита призналась. что взрыв прогремел через минуту после того, как она вошла во внутренний двор Политеха.

"Просто стекла везде повылетали, начали стрелять. Я бежала и видела, как пацаны просто падали, и кровь летит повсюду. Мою подругу… Дашу… я не видела больше ее. Там куча моих друзей", – рассказала она Business FM.

Другая студентка – Альбина – рассказала, что взрыв прогремел буквально в пяти метрах от того места, где она стояла. После хлопка у нее заложило уши.

"Все бежали через заборы, куда могли. Когда бежали, было слышно взрывы, выстрелы… Взрывов было штук пять… В групповой беседе пишут, что тех, кто был на лестнице и в столовой, расстреляли. Девочке две ноги взрывом сломало. Когда бежали, видели девочку без сознания, всю в крови лежавшую. Она лежала во внутреннем дворе техникума. Лежала на спине и еле-еле дышала", – вспоминает она ужас пережитого. Девушку цитирует "Говорит Москва".

В свою очередь, вахтер Наталья Паникоровская заявила, что не знает, как злоумышленник проник в здание.

"Были дети, шел поток, я дала звонок, как обычно, пропускала детей. Только прошел поток детей – был взрыв. Я думала, телевизор взорвался. Потом второй взрыв. А потом уже люди спускались, говорили, что по второму этажу слышали, как стреляют", – отметила женщина, предположив, что преступник мог зайти с обратной стороны территории, где нет камер и можно легко перелезть через забор.

"Выстрелы я слышала. В скорую звонила, тревожную кнопку жала. Мне кажется, не одиночные, а автоматные, очередью были", – приводит ее слова RT.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Устроивший теракт в Керчи 18-летний студент покончил с собой. Появилось его фото Устроивший теракт в Керчи 18-летний студент покончил с собой. Появилось его фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела