Политика
Происшествия
17 октября 2018, 10:30 | Автор: Иван Рутов

В Грузии Саакашвили обвинили в убийстве известного бизнесмена

В Грузии Саакашвили обвинили в убийстве известного бизнесмена
фото:
В Грузии заявили о причастности Саакашвили к смерти его политического оппонента Патаркацишвили.

Главная прокуратура Грузии раскрыла детали дела о подготовке убийства грузинского миллиардера Бадри Патаркацивили. В этом преступления обвинения предъявлены трем бывшим сотрудникам Департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД – Георгию Меребашвили, Левану Кардава и Ревазу Шиукашвили, сообщает "СпутникГрузия".

Патаркацишвили скончался 12 февраля 2008 года в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. Его смерть сначала рассматривалась британскими властями как подозрительная. Прокуратура Грузии утверждает, что за год до этого планировалось его убийство.

Основанием стали аудиозаписи, датированные 4 и 5 февраля 2007 года, которые прокуратура обнаружила в декабре 2016 года при задержании обвиняемого по другому громкому уголовному делу. На них высокопоставленный чиновник разговаривает с членом охраны Бадри Патаркацишвили и старается его переманить. Он подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили, так как Бадри Патаркацишвили является их политическим оппонентом и непримиримым врагом власти.

На второй аудиозаписи, как сообщается, «все вопросы по методам ликвидации согласовываются с Датой Ахалая (экс-министр МВД и экс-министр обороны Грузии)». На этой записи якобы обсуждаются условия для убийства бизнесмена.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Мелкий бессарабский барыга": Саакашвили публично унизил "дебила" Порошенко "Мелкий бессарабский барыга": Саакашвили публично унизил "дебила" Порошенко
Саакашвили оскорбил Медведева, рассказывая о переговорах с ним перед войной Саакашвили оскорбил Медведева, рассказывая о переговорах с ним перед войной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела