Здоровье
Товары и услуги
16 октября 2018, 08:41 | Автор: Иван Рутов

Минздрав намерен "обезличить" сигареты в России

Минздрав намерен "обезличить" сигареты в России
фото:
Российский Минздрав обсуждает с экспертами новые меры в сфере табачного регулирования.

Минздрав придумал новые меры в сфере борьбы с табаком — введение в России "обезличенных" пачек сигарет (без логотипов, с написанными единым шрифтом названиями марок). Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала в интервью РИА Новости.

Она указала на то, что еще недавно Россия была в числе самых курящих стран. С принятием системного и сбалансированного антитабачного законодательства удалось снизить потребление табака более чем на 20%. Министр отметила, что в России внедрили полный набор базовых мер, но останавливаться на этом нельзя.

Она добавила, что сейчас Минздрав вместе с экспертами обсуждает возможные шаги в плане регулирования табака, направленные на сокращение его доступности, уменьшение числа мест, где курение разрешено, дополнительное информирование населения о вреде курения.

"Так, например, прорабатывается вопрос введения обезличенных пачек сигарет, который показал себя эффективным в целом ряде стран. Но решение этого вопроса требует времени и должно осуществляться через корректировку законодательства Евразийского экономического союза", — отметила Скворцова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минздрав предложил запретить в России рекламу леденцов от кашля Минздрав предложил запретить в России рекламу леденцов от кашля
Минздрав назвал самые "больные" и "здоровые" регионы России Минздрав назвал самые "больные" и "здоровые" регионы России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела