Здоровье
Товары и услуги
05 октября 2018, 09:49 | Автор: Иван Рутов

Минздрав предложил запретить в России рекламу леденцов от кашля

Минздрав предложил запретить в России рекламу леденцов от кашля
фото:
Эксперты уже рассказали. как фармкомпании будут обходить этот запрет.

Министерство здравоохранения предложило ввести запрет на рекламу противомикробных препаратов в 2019–2020 годах. Об этом пишет РБК со ссылкой на обнародованный план мероприятий по «реализации стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности» в России до 2030 года.

Противомикробные препараты — это обширный перечень продукции, которая применяется при самых разных заболеваниях, начиная от боли в горле («Граммидин», «Стрепсилс» и т.д.) и препаратами для лечения дерматологических, гинекологических (препараты на основе флуконазола и натамицина, свечи и растворы «Бетадин») или офтальмологических заболеваний.

Для запрета любой рекламы противомикробных препаратов Минздрав предлагает внести изменения в ст. 7 (товары, реклама которых не допускается) федерального закона «О рекламе». Сейчас она запрещает рекламу табака, наркотических средств, в том числе для медицинского применения, взрывчатых веществ, за исключением пиротехники, продажи органов человека, абортов и т.д.

По логике чиновников, запрет на рекламу должен привести к снижению употребления этих препаратов при самолечении и в перспективе к снижению устойчивости микроорганизмов к противомикробным средствам.

Однако эксперты уверен, что если запретить рекламу этих препаратов, объемы их продаж не уменьшатся, поскольку производители найдут другие способы продвижения, прежде всего социальные сети и аптечные сети. Следовательно, потеряют в основном рекламные площадки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Запляшем гопака»: глава Минздрава Украины призвала вместо таблеток лечиться танцами «Запляшем гопака»: глава Минздрава Украины призвала вместо таблеток лечиться танцами
Минздрав обнародовал рейтинг самых страдающих от ожирения регионов России Минздрав обнародовал рейтинг самых страдающих от ожирения регионов России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела