Политика
Происшествия
16 октября 2018, 07:25 | Автор: Иван Рутов

CNN: журналист погиб в Саудовской Аравии после допроса, который "пошел не по плану"

CNN: журналист погиб в Саудовской Аравии после допроса, который "пошел не по плану"
фото:
Саудовская Аравия готовит отчет с признанием убийства пропавшего колумниста. Тем временем Google будет бойкотировать саммит в Саудовской Аравии из-за журналиста.

Саудовская Аравия, готовится официально признать гибель журналиста Джамаля Хашогги в своём консульстве в Стамбуле, сообщает CNN, ссылаясь на два источника. Как передает "Эхо Москвы", в итоговом отчёте будет заявлено, что гибель журналиста была результатом спецоперации, которая не была санкционирована высшим руководством страны, и что виновные понесут наказание.

До сих пор на официальном уровне Эр-Рияд заявлял, что Джамаль Хашогги свободно покинул консульство.

Согласно полученным данным, журналиста в консульстве подвергли допросу, который он не пережил.

Власти Саудовской Аравии начали внутреннее расследование в связи с исчезновением журналиста. Турецкие СМИ сообщили, что местные власти собираются провести обыск в саудовском консульстве в рамках расследования исчезновения Хашогги, отмечает RTVi.

Хашогги пропал 3 октября, после того как вошел в саудовское консульство в Стамбуле. Турция считает, что в здании Хашогги убили по заказу саудовских властей, а после убийства расчленили.

Google будет бойкотировать саммит в Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста. Корпорация стала последней из многих компаний, отказавшихся участвовать в бизнес конференции в Саудовской Аравии. Отказы фирм посетить страну начали появляться после известий об убийстве саудовского журналиста, постоянно проживающего в США, Джамаля Хашогги в посольстве страны в Турции, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

В заявлении компании говорится, что исполнительный директор Google Cloud Диана Грин не будет участвовать в мероприятиях Future Investment Initiative Summit, который пройдет в Эр-Рияде 23 октября. Сама Грин не прокомментировала отказ от поездки. Представитель Google также не пояснил причин решения. Помимо Google в конференции не будут участвовать Viacom, Ford и Uber.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Момент убийства пропавшего саудовского журналиста Хашогги записали его "умные часы" Момент убийства пропавшего саудовского журналиста Хашогги записали его "умные часы"
Уничтожение саудовского танка "Абрамс" сняли на видео Уничтожение саудовского танка "Абрамс" сняли на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела