Автомобили
14 октября 2018, 09:09 | Автор: Иван Рутов

В России водителей начнут штрафовать за видеорегистраторы и антирадары

В России водителей начнут штрафовать за видеорегистраторы и антирадары
фото:
ГИБДД может начать штрафовать российских водителей за использование радар-детекторов и даже видеорегистраторов.

За использование радаров-детекторов (антирадаров), автомобильных видеорегистраторов и даже навигаторов водитель может быть наказан предупреждением или штрафом в размере 500 рублей, в случае, если они размещаются под лобовым стеклом, утверждает Ura.ru.

Издание ссылается на пункт 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, "не допускает установку дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя". Об этом, по словам собеседников агентства, напомнил глава ГИБДД Михаил Черников.

Отметим, что сейчас запрета на установку данных девайсов в законодательстве не существует, хотя предложения запретить антирадары несколько лет назад высказывал начальник татарстанского ГИБДД Рифкат Миннинханов, аргументируя это тем, что водители при срабатывании радар-детектора резко снижают скорость, в результате чего происходят ДТП.

По словам представителей ГИБДД штраф за прикрепленный на лобовом стекле гаджет можно получить и сейчас, однако инспекторы, как правило, не желают с этим связываться.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госдума объявила видеорегистраторы и навигаторы вне закона Госдума объявила видеорегистраторы и навигаторы вне закона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела