Политика
07 октября 2018, 06:35 | Автор: Иван Рутов

"Выключить свет в Кремле": Британия готовится к кибератакам против России

"Выключить свет в Кремле": Британия готовится к кибератакам против России
фото:
Военное командование Великобритании заявило о готовности провести кибератаку против России и оставить Москву без электроэнергии.

Великобритания готовится к кибератаке на энергосистемы Москвы в качестве ответа на агрессию России в отношении стран Запада, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на The Sunday Times и источник в британских службах безопасности.

Якобы Британия не обладает достаточными ресурсами, чтобы противостоять «агрессии Кремля» без применения ядерного оружия. Правительство Великобритании пришло к выводу, что единственной альтернативой является кибератака. В связи с этим британские власти решили развивать наступательный киберпотенциал страны, чтоб при необходимости иметь возможность «выключить свет в Кремле».

ТАСС со ссылкой на то же издание подчеркивает, что этот вариант предоставит Британии больше вариантов действий при условии, "если [президент РФ] Владимир Путин прикажет российским войскам либо "захватить маленькие острова, принадлежащие Эстонии", чтобы проверить, насколько серьезной выглядит приверженность НАТО соблюдать статью 5 своего устава (в которой утверждается, что вооруженное нападение на одну страну блока рассматривается как атака на весь блок), либо "совершит вторжение в Ливию".

Для этого уже в эти выходные дни в Омане 5,5 тыс. британских военнослужащих принимают участие в крупнейших военных учениях за последнее десятилетие, совершенствуя свою "готовность к любой конфронтации с российскими танками или формированиями по ведению гибридной войны". В этих учениях стоимостью £100 млн ( млн) задействованы 200 единиц бронетехники, шесть военных кораблей и восемь самолетов "Тайфун".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минюст США предъявил обвинения семерым россиянам в кибератаках на ФИФА и ВАДА Минюст США предъявил обвинения семерым россиянам в кибератаках на ФИФА и ВАДА
Голландия выслала четырех россиян из-за кибератаки на ОЗХО. СМИ говорят о еще одном провале ГРУ Голландия выслала четырех россиян из-за кибератаки на ОЗХО. СМИ говорят о еще одном провале ГРУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела