Происшествия
02 октября 2018, 12:10 | Автор: Иван Рутов

В СМИ появились слухи о смерти криминального авторитета Михаила Прокопьева по кличке Прокоп

В СМИ появились слухи о смерти криминального авторитета Михаила Прокопьева по кличке Прокоп
фото:
На этом фоне в Москве полиция разогнала сходку "воров в законе".

Накануне вечером в СМИ появились слухи о смерти известного в Кирове "вора в законе" Михаила Прокопьева по кличке Проком. Сообщалось, что криминальный авторитет якобы умер от сердечного приступа.

Позднее оказалось, что эта новость является фейком. По информации Newsler.ru, осужденный жив и находится в СИЗО в Кировской области, где отбывает пожизненный срок, назначенный в декабре 2016 года. Прокопа обвинили в создании ОПГ, бандитизме, убийствах, покушениях на убийство и в незаконном обороте оружия. 

На этом фоне в МВД по Московской области рассказали о том, что силовиками была пресечена сходка "воров в законе", занимающихся криминальным покровительством бизнесменов. 

Преступники съезжались в одном из ресторанов деревни Трусово Истринского района. В итоге были задержаны 29 мужчин. Все они были доставлены в отделение полиции для установления личностей и проверке на причастность к другим преступлениям.

При проведенном личном досмотре у двух уроженцев Средней Азии 29 и 37 лет были изъяты свертки с наркотиками общей массой более 5 гр. В результате были возбуждены уголовные дела по статье 228. Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы. Сейчас они помещены под арест, 27 других криминальных авторитета были отпущены, уточняет РИА Новости.

Ранее TopNews писал о том, что в Турции жестоко избили и лишили титула "вора в законе" по прозвищу Тарзан.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Турции жестоко избили и лишили титула вора в законе Тарзана В Турции жестоко избили и лишили титула вора в законе Тарзана
Стали известны подробности смерти в тюрьме вора в законе Вагона Стали известны подробности смерти в тюрьме вора в законе Вагона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела