Происшествия
01 октября 2018, 07:14 | Автор: Иван Рутов

Заставляли танцевать голыми в парах и били током: видео издевательств в омской ИК-7 шокировало Сеть

Заставляли танцевать голыми в парах и били током: видео издевательств в омской ИК-7 шокировало Сеть
фото:
По словам пострадавших, самые унизительные действия надзирателей не попали в объектив.

В Интернете опубликовали видеозапись, на которой запечатлены некоторые моменты издевательств надзирателей над заключенными в ИК-7 города Омска.

В кадре видно, как голые зеки танцуют друг с другом в парах и приседают с дополнительным грузом на плечах. При этом, по признанию самих пострадавших, самые унизительные инциденты не были сняты на видео.

По информации телеканала "Дождь", видео снял инспектор колонии Виктор Трофимов. Это произошло в декабре 2015 года, а в 2018 году его осудили за превышение должностных полномочий.

Заключенные рассказали, что, кроме описанного выше, мучители били их током, в том числе подводя разряд к гениталиям. Также надзиратели душили зеков пакетом, заставляли стоять голыми на морозе и даже мочились на своих жертв.

Сотрудники колонии соревновались друг с другом на самую изощренную пытку заключенных, чему есть соответствующе подтверждения в виде шрамов.

Известно, что на фоне случившегося в минувшем августе глава управления ФСИН по Омской области Сергей Корючин был отправлен в отставку.

Ранее TopNews писал о скандале в ярославской колонии №1, где надзиратели также избивали и издевались над заключенными. По факту случившегося в отношении руководства исправительного учреждения были возбуждены уголовные дела.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано новое видео издевательств над заключенными в ярославской колонии Опубликовано новое видео издевательств над заключенными в ярославской колонии
Путин предложил Японии заключить мирный договор еще до конца года Путин предложил Японии заключить мирный договор еще до конца года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела