Происшествия
27 сентября 2018, 19:34 | Автор: Иван Рутов

Убивших отца сестер Хачатурян отпустили из СИЗО домой

Убивших отца сестер Хачатурян отпустили из СИЗО домой
фото:
При этом сестрам запрещено общаться друг с другом, они будут жить раздельно.

Басманный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета об изменении меры пресечения с ареста на запрет на определенные действия, отпустив из СИЗО сестер Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян, подозреваемых в убийстве отца. Эта мера пресечения, подобная домашнему аресту, продлится до 28 декабря 2018 года.

Отмечается, что девушки будут проживать в разных уже арендованных квартирах. Одна из таковых муниципальная, где прописаны девочки, а две другие для них предоставили родственники в безвозмездное пользование.

Согласно судебному постановлению, им запрещено выходить за пределы жилого помещения с 21:00 до семи часов утра, использовать все виды средств связи, за исключением использования телефонной связи для вызова экстренных служб, общаться без разрешения следователя с любыми лицами, кроме адвоката и следователя.

"Им прописали запрет на покидание места проживания в арендованных квартирах, запрет на общение друг с другом и другими лицами, кроме следователя, сотрудников правоохранительных органов и адвокатов. Так же запрет на любые телефонные звонки, кроме скорой помощи, следователя. Ну и запрет на интернет. Все ограничения сроком до 28 декабря 2018 года. По сути это как домашний арест, только покидать помещение можно на больший срок", – пояснил адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер.

Напомним, ранее младшую из сестер эксперты признали невменяемой, а двух других — ограниченно вменяемыми. Это последствия атмосферы постоянного страха, в котором девушки жили под одной крышей с отцом. Кроме того эксперты смогли доказать, что со стороны отца в отношении девушек были сексуальные домогательства и насилие.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Родственники сестер Хачатурян подрались в здании суда Родственники сестер Хачатурян подрались в здании суда
Младшую из сестер Хачатурян признали невменяемой и выпустят из СИЗО Младшую из сестер Хачатурян признали невменяемой и выпустят из СИЗО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела