Происшествия
26 сентября 2018, 07:07 | Автор: Иван Рутов

В Екатеринбурге детей "взяли в заложники" в память о Беслане: видео шокировало Сеть

В Екатеринбурге детей "взяли в заложники" в память о Беслане: видео шокировало Сеть
фото:
По замыслу организаторов мероприятия, такая акция способствовала "воспитанию молодежи патриотами нашей страны с активной гражданской позицией".

В уральской столице накануне прошел резонансный "патриотический квест" "Наши в городе", ориентированный на детей и подростков. Как пишет местный портал 66.ru, в рамках мероприятия был инсценирован захват детей в заложники.

Сам квест, в котором приняли участие более 150 детей из региона, состоялся при поддержке общественного движения "Казачий дозор", МВД, Уральского фонда помощи инвалидам, а также ряда других организаций. Мероприятие было посвящено  Куликовской битве, переходу русских войск под командованием Суворова через Альпы, 70-летию со дня рождения Героя России генерал-полковника Анатолия Романова и памяти жертв кровавого теракта в Беслане.

В ходе показательных выступлений спецназовцы "взяли в заложники" нескольких школьников, налетев на них из открытых ворот и под сопровождение стрельбы из автоматов. После того, как инсценировка благополучно закончилась, присутствующие устроили минуту молчания в память о погибших в Беслане.

По замыслу организаторов, целью мероприятия стало "воспитание молодежи патриотами нашей страны с активной гражданской позицией в духе славных героических традиций отечественной истории".

Однако пользователи Сети не поняли посыла авторов.

"Россия, что с тобой? Посмотри, во что ты превратилась!", "Езжайте лучше в Сирию! Отстаньте от детей!", "Все гораздо хуже, чем я думал", "А потом кричат во все голоса, что дети агрессивные и убивают друг друга!", – негодуют фолловеры.

Напомним, что 1 сентября 2004 года террористы захватили школу №1 в городе Беслане. В заложниках оказалось более тысячи человек. Силовики начали штурм школы через три дня. В результате погибло 334 человека, в том числе 186 детей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
На востоке Москвы мужчина взял в заложники трех человек На востоке Москвы мужчина взял в заложники трех человек
В США преступник убил четверых детей, взятых в заложники В США преступник убил четверых детей, взятых в заложники
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела