Калейдоскоп
Товары и услуги
26 сентября 2018, 06:26 | Автор: Иван Рутов

Когда включат отопление в 2018 году в Москве – узнали СМИ

Когда включат отопление в 2018 году в Москве – узнали СМИ
фото:
Начало отопительного сезона в Москве 2018: в столицу пришли холода.

В Москве резко похолодало, и мэрия решила заранее открыть отопительный сезон 2018. Со вторника, 25 сентября, то есть уже сегодня, в городе начнутся пробные топки. По традиции первыми согреются детсады, школы и больницы. Потом тепло пойдёт в жилые дома, офисы и промышленные предприятия. Подключение всех потребителей могут завершить в течение пяти дней. То есть к воскресенью, 30 сентября, батареи по всему городу

Когда включат отопление в 2018 году в Москве?

В Москве резко похолодало, и мэрия решила заранее открыть отопительный сезон 2018.

"К пуску тепла подготовлены все 72,5 тысяч зданий и сооружений, в том числе весь жилой фонд – более 33 тысяч домов, все здания социальной сферы – почти 9 тысяч строений", – сказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Со вторника, 25 сентября, то есть уже завтра, в городе начнутся пробные топки. По традиции первыми согреются детсады, школы и больницы. Потом тепло пойдёт в жилые дома, офисы и промышленные предприятия. Подключение всех потребителей могут завершить в течение пяти дней. То есть к воскресенью, 30 сентября, батареи по всему городу должны нагреться.

Напомним, по нормам отопление в Москве запускают, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. Но в 2017 году отопление начали запускать с 28 сентября по решению мэра Сергея Собянина, не дожидаясь нормативной погоды. Так же решили сделать и сейчас. В прошлые годы отопительный сезон в Москве начинался, как правило, в конце сентября – начале октября: в 2016 г. – 20 сентября; в 2015 г. – 4 октября; в 2014 г. – 25 сентября; в 2013 г. – 21 сентября.

Когда начинается отопительный сезон?

Согласно действующему законодательству, отопление в многоквартирных домах обязаны включать, когда среднесуточная температура воздуха не поднимается выше +8ºС в течение пяти дней.

Сформулировано это требование в Правилах предоставления коммунальный услуг: "Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия".

Наступление таких погодных условий прогнозируется только с 4 октября До тех пор среднесуточная температура, согласно прогнозам, стабильно выше +8ºС.

По нормам отопление в Москве запускают, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов. Но в прошлом году отопление начали запускать с 28 сентября по решению мэра Сергея Собянина, не дожидаясь нормативной погоды. Так же решили сделать и сейчас. В прошлые годы отопительный сезон в Москве начинался, как правило, в конце сентября – начале октября: в 2016 г. – 20 сентября; в 2015 г. – 4 октября; в 2014 г. – 25 сентября; в 2013 г. – 21 сентября.

Куда жаловаться на отопление в квартире?

Если батареи не нагрелись или топят слабо, прежде всего звоните в объединенную диспетчерскую службу своего района. Ее телефон можно узнать в местной управе или в бесплатной справочной «09». Коммуникации обязан проверить в день обращения техник-смотритель или инженер местной Дирекции единого заказчика (возможно, другой управляющей вашим домом компании).

В Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), которая занимается транспортировкой, распределением и сбытом тепловой энергии,

уточнили, что тепло поступает в жилые дома на основании договоров, заключенных с юридическими лицами (например, управляющими компаниями. – Прим.). "Мы не несем ответственности за состояние теплосетей непосредственно в зданиях и жилых домах, – отметили в ведомстве. – Справочную информацию по вопросам отопления жители столицы могут получить в управляющих компаниях, обслуживающих их дома". Но, если заметили прорыв горячей воды на поверхность, сильное парение, тогда звоните на круглосуточную «горячую линию» "МОЭК"- 8 (495) 539-59-59. Операторы принимают аварийные и общедомовые вопросы по горячей воде и отоплению.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Когда включат отопление в Москве в 2017 по адресу: график появился в Сети Когда включат отопление в Москве в 2017 по адресу: график появился в Сети
На Урале бизнесмен поджог себя, требуя включить отопление в доме На Урале бизнесмен поджог себя, требуя включить отопление в доме
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела