Политика
21 сентября 2018, 10:40 | Автор: Иван Рутов

В Перу Владимир Ленин выступил против Гитлера, баллотирующегося в мэры

В Перу Владимир Ленин выступил против Гитлера, баллотирующегося в мэры
фото:
Невероятная политическая борьба разворачивается в городе Юнгар.

На пост мэра расположенного в Перу города Юнгар, департамент Анкаш, претендует местный житель по имени Гитлер Альба Санчес. Однако участие такого кандидата в избирательной гонке возмутило горожанина по имени Ленин Владимир Родригес Вальверде.

Недовольный мужчина обратился в избирком с требованием отменить регистрацию Гитлера, представляющего правую партию "Мы-Перу". В 2011–2014 годах он уже занимал пост мэра Юнгара.

Сам бывший градоначальник уверен, что Ленина подговорили конкуренты, желающие помешать его победе на выборах.

"Я хороший Гитлер", – уверяет Гитлер.

Мужчина отметил, что регулярно сталкивается с дискриминацией из-за своего имени, а его отец, называя сына Гилтером, просто не знал, кем именно являлся этот человек.

Политик ранее пытался сменить имя, но каждый раз отменял свое решение из-за уважения к родителям.

Как пишут "Известия", в Латинской Америке модно давать имена детям в честь исторических личностей. К примеру, действующего президента Эквадора зовут Ленин Морено. Также в регионе встречаются имена Наполеон и Сталин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Выборы мэра Москвы 2018: результаты объявил ЦИК - победитель уже известен Выборы мэра Москвы 2018: результаты объявил ЦИК - победитель уже известен
"Да ладно?!": конфуз с Путиным при голосовании на выборах мэра Москвы попал на видео "Да ладно?!": конфуз с Путиным при голосовании на выборах мэра Москвы попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела