Политика
Происшествия
19 сентября 2018, 08:57 | Автор: Иван Рутов

Трамп высказался о сбитом российском Ил-20 в Сирии

Трамп высказался о сбитом российском Ил-20 в Сирии
фото:
Президент США обвинил в произошедшем Сирию.

Глава Белого дома США Дональд Трамп прокомментировал гибель российского самолета Ил-20 в Сирии, назвав произошедшее очень печальным инцидентом.

"И это очень печальная вещь", – отметил он во время пресс-конференции в Вашингтоне со своим польским коллегой Анджеем Дудой.

Трамп обвинил в инциденте Сирию, подчеркнув, что жертвами произошедшего стали "как минимум 14" российских военнослужащих.

Ранее глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху созвонился с президентом России Владимиром Путиным и выразил сожаление из-за гибели российских военных. Он также возложил ответственность за авиакатастрофу на Дамаск.

Как писал TopNews, российский самолет-разведчик Ил-20 сбили в ночь на вторник недалеко от побережья Средиземного моря, когда четыре израильских самолета F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. Москва заявляет, что истребители ЦАХАЛ прикрылся российским самолетом, подставив его под удар сирийских ЗРК.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Новый указ Трампа может привести к войне с Россией Новый указ Трампа может привести к войне с Россией
Курс доллара на сегодня, 13 сентября 2018: Трамп  обвалил рубль Курс доллара на сегодня, 13 сентября 2018: Трамп обвалил рубль
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела