Автомобили
17 сентября 2018, 10:15 | Автор: Иван Рутов

Путин запретил инспекторам ГИБДД снимать номера с машин

Путин запретил инспекторам ГИБДД снимать номера с машин
фото:
Новым указом Путина из положения о Госавтоинспекции изымается право изымать автомобильные номера.

Ппрезидент Владимир Путин внес поправки в положения о государственной инспекции безопасности дорожного движения – запретил сотрудникам ДПС снимать номера с машин. Документ датирован 15 сентября.

Как уточняет РИА Новости, перемены коснулись пункта 12  указа номер 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" от 15 июня 1998 года.

"<…> Из подпункта "ж" слова "в том числе со снятием государственных регистрационных знаков" исключить", — говорится в тексте документа.

Подпункт "ж" запрещает эксплуатацию автомобилей, тракторов и других самоходных машин "до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения".

Указ вступил в силу со дня подписания.

Напомним, самыми распространенными причинами снятия номеров с машин в России являются отсутствие у водителя полиса ОСАГО, технические неисправности, а также нарушения, связанные, например, с тонировкой стекол или установкой фар, не соответствующих нормам.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2018 года за отсутствие ОСАГО будут взимать через три месяца Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2018 года за отсутствие ОСАГО будут взимать через три месяца
В ГИБДД показали, как будут выглядеть новые водительские права с микрочипом В ГИБДД показали, как будут выглядеть новые водительские права с микрочипом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела