Политика
Происшествия
12 сентября 2018, 15:05 | Автор: Иван Рутов

В Facebook Бабченко появился "пост покаяния" и просьба к России защитить его

В Facebook Бабченко появился "пост покаяния" и просьба к России защитить его
фото:
Позднее журналист заявил о взломе своего аккаунта.

В Facebook сбежавшего на Украину российского журналиста Аркадия Бабченко, об инсценировке покушения на которого говорили во всем мире, появился пост под заголовком "Мое раскаяние", в котором содержится просьба  прощения у россиян, а также признание в его работе на СБУ против РФ.

"Прежде всего хочу попросить прощения у всех граждан России, в т.ч. представителей российских органов власти. Информационные кампании, которые я проводил против России за последние несколько лет, инициированы и оплачены Украиной и ее спецслужбами", – сказано в публикации.

Позднее он добавляет, что его заявление "носит характер явки с повинной", причиной появления которой стал взлом почты Бабченко, осуществленный "Киберберутом".

Журналист заявил, что хакеры завладели его перепиской с сотрудниками СБУ, где журналист оценивает свое участие в "спецоперации" в 20 тысяч долларов и требует гарантий безопасности для его семьи.

"Также довожу до широкой общественности и правоохранительных органов России, что вышеупомянутой украинской спецслужбой создана специальная группа блогеров, которая занимается постановками и вбросами разных фальсификатов. Группа называется "Ольга", в 2017 году меня заставили подобрать кадры для нее и впоследствии возглавить", – сказано в сообщении.

На текущий момент этой записи уже нет в аккаунте Бабченко, однако он продолжает публиковать сообщения на различные темы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Режиссера Сенцова посадили по требованию Поклонской: опубликованы документы Режиссера Сенцова посадили по требованию Поклонской: опубликованы документы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела