Политика
Спорт
10 сентября 2018, 15:45 | Автор: Иван Рутов

Американский боец ММА Монсон стал депутатом гордумы Красногорска

Американский боец ММА Монсон стал депутатом гордумы Красногорска
фото:
Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон, недавно получивший российское гражданство, стал депутатом в России.

Американский боец ММА Джефф Монсон стал депутатом гордумы подмосковного Красногорска.  Как сообщает РБК, боец заявил о намерении стать депутатом в начале июня, российский паспорт он получил 12 июня. Еще весной он написал заявление об отказе от гражданства США и сдал американский паспорт.

В своей анкете кандидата в депутаты он указал, что работает в АНО «Спортивный клуб «Зоркий» тренером по физподготовке. В итоге красногорское отделение «Единой России» выдвинуло Монсона на выборы.

«Я сначала поработаю в Красногорске. Потом я хотел бы дорасти до Государственной думы и помогать так максимально возможному количеству людей», — цитирует Монсона «Советский спорт».

Примечательно, что после получения российского гражданства бывший американец стал также бизнес-партнером бизнесмена Владимира Кутьева, являющегося основным владельцем единственного легального казино в Алтайском крае.

Свою спортивную карьеру Монсон начал в 1997 году, и вплоть до 2016 года он участвовал в поединках. Всего Монсон провел 87 боев, из них — 60 побед, в том числе три нокаутом.

Ранее сообщалось, что боец намерен купить квартиру в Красногорске и открыть там школу единоборств.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Убийство чемпиона по ММА охранником ночного клуба в Узбекистане попало на видео Убийство чемпиона по ММА охранником ночного клуба в Узбекистане попало на видео
Певицу Надежду Бабкину заподозрили в отмывании бюджетных денег Певицу Надежду Бабкину заподозрили в отмывании бюджетных денег
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела