Наука и технологии
Политика
07 сентября 2018, 06:09 | Автор: Иван Рутов

Певицу Надежду Бабкину заподозрили в отмывании бюджетных денег

Певицу Надежду Бабкину заподозрили в отмывании бюджетных денег
фото:
Эксперты Transparency International нашли конфликты интересов у артистки и еще девяти депутатов, в том числе лыжника Легкова.

Специалисты российского отделения Transparency International заподозрили певицу Надежду Бабкину в наличии конфликта интересов. Результаты расследования в отношении девяти депутатов Московской городской думы и Московской областной думы опубликованы на сайте организации.

Эксперты отмечают, что Надежда Бабкина занимает должность в комиссии думы по культуре и массовым коммуникациям Москвы, одновременно руководя фольклорным театром "Русская песня".

Авторы материала пишут о том, что когда Надежда Бабкина заключает договор с собственным театром на выступления на сцене собственного театра, то учредителю необходимо согласиться на такую сделку. В итоге "они с чиновниками департамента культуры оказываются в ситуации кругового конфликта интересов".

В Transparency International выяснили, что за год Надежда Бабкина заключила три контракта с собственным театром на сумму почти семь миллионов рублей.

Также эксперты заподозрили в конфликте интересов известного лыжника, зампредседателя комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Александра Легкова. Еще в список попали член ​комиссий Мосгордумы по градостроительству Олег Сорока и шесть других депутатов.

По словам авторов расследования, хотя ситуация, когда должностное лицо может использовать свои полномочия для личной выгоды, не нарушает закон, но неуведомление о конфликте интересов можно интерпретировать как желание скрыть свою заинтересованность, поэтому описанные факты попадают под действие закона "О противодействии коррупции".

Transparency International - это автономная некоммерческая организация, занимающаяся борьбой с коррупцией по всему миру. Российское отделение компании в 2015 году было внесено в список иностранных агентов.

материалы ПО ТЕМЕ
Панин, Сигал и Бабкина - угроза нацбезопасности: Украина обновила черный список артистов Панин, Сигал и Бабкина - угроза нацбезопасности: Украина обновила черный список артистов
Результаты выборов в Мосгордуму-2014: победителями голосования стали представители четырех партий Результаты выборов в Мосгордуму-2014: победителями голосования стали представители четырех партий
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела