Экономика
10 сентября 2018, 14:57 | Автор: Иван Рутов

Новый российский офшор создали на острове, которого не существует

Новый российский офшор создали на острове, которого не существует
фото:
В России приняли закон о создании офшора в Калининграде на несуществующем географическом объекте.

Один из двух новых российских офшоров — на острове Октябрьский в Калининграде — не может функционировать, так как формально его не существует.

Первыми переехать на Октябрьский решили UC Rusal и энергетическая «дочка» ее основного (48,13%) акционера En+ – компания En+ Holding: их советы директоров в середине августа поручили менеджменту подготовить подробный план по переезду с островов Джерси и Кипр соответственно. Но оказалось, что острова Октябрьский в Калининграде нет, пишут"Ведомости".

Как пояснил изданию замминистра финансов Илья Трунин, в Калининградской области нет острова Октябрьский как географического объекта.

Бывший вице-премьер Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, в свою очередь, пояснил, остров Октябрьский существует как исторический район, но не как географическая единица. По документам, это часть Московского района Калининграда.

Чтобы устранить разночтения, городской совет Калининграда должен официально присвоить историческому району название «остров Октябрьский». Этот вопрос внесен в повестку заседания совета 12 сентября.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Росфинмониторинг доказал, что российские чиновники вывели миллиарды в офшоры Росфинмониторинг доказал, что российские чиновники вывели миллиарды в офшоры
В Минфине предложили создать офшоры на острове Русский и на острове Октябрьский В Минфине предложили создать офшоры на острове Русский и на острове Октябрьский
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела