Политика
Происшествия
Спорт
10 сентября 2018, 09:36 | Автор: Иван Рутов

"Кто не скачет, тот москаль!": фанаты поддержали сборную Белоруссии антироссийской кричалкой

"Кто не скачет, тот москаль!": фанаты поддержали сборную Белоруссии антироссийской кричалкой
фото:
Однако белорусская федерация футбола отказалась инициировать разбирательство по кричалкам о «москалях».

Группа радикалов-провокаторов из Белоруссии оскандалилась во время матча Лиги наций между Белоруссией и Сан-Марино. Фанаты внезапно начали скандировать известную антироссийскую кричалку «Кто не скачет, тот москаль!». Матч прошёл 8 сентября в Минске и завершился со счётом 5:0. Видео уже появилось в соцсетях.

Однако заместитель директора департамента маркетинга и коммуникаций Белорусской федерации футбола Дмитрий Герчиков заявил, что лично комментировал матч и не заметил, чтобы выкрики были массовыми.

Как пояснил он в комментарии радиостанции «Говорит Москва»,федерация сама не намерена инициировать разбирательство по этому поводу, так как для этого нужен запрос от UEFA и правоохранительных органов:

"На данный момент мы исходим из того, что нам нужно получить те основания, которые дадут нам, скажем так, и повод для разбирательства, и какие-то моменты, чтобы мы какие-то ответные действия предпринимали", - сказал он, пообещав, что Белорусская федерация футбола будет реагировать, прежде всего, на официальные запросы.

"Мы, как структура, которая взаимодействует напрямую с UEFA и считает, что мы ответственны, прежде всего, за футбол в этой стране, должны получить отзыв от UEFA", - резюмировал он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Роскомнадзор запретил клип "Монетка" белорусского рэпера за описание суицида Роскомнадзор запретил клип "Монетка" белорусского рэпера за описание суицида
В Сеть попало видео страшной давки на открытии секонд-хенда в Белоруссии В Сеть попало видео страшной давки на открытии секонд-хенда в Белоруссии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела