Экономика
07 сентября 2018, 15:34 | Автор: Иван Рутов

Путин призвал сократить срок выплаты пособий по безработице

Путин призвал сократить срок выплаты пособий по безработице
фото:
Продолжительность выплат пособия по безработице для россиян сократится вдвое.

Президент РФ Владимир Путин предложил первые поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста. Самая первая гласит, что период выплаты пособия по безработице сократится для всех граждан, кроме предпенсионеров.

Как пишет РБК, президент предложил сократить период выплаты пособия по безработице до шести месяцев для граждан, уволенных по любым основаниям, кроме случаев, когда причиной увольнения стало нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законом, при условии если они работали до этого не менее полугода (26 недель), а после увольнения не смогли найти работу в течение года. Сейчас таким безработным гражданам пособие по безработице выплачивается в течение одного года.

Для тех безработных, кто ищет работу впервые и ранее никогда не работал, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины и кто не успел проработать 26 недель, предложено сократить период выплаты пособия с текущих шести до трех месяцев.

Одновременно безработные граждане, которые не смогли найти работу за то время, пока они получали пособия, лишаются права на повторное получение выплат. Сейчас общий период выплат пособия не может превышать двух лет. Пока что максимальный размер выплат по безработице сегодня равен 4900 рублям, минимальный — 850 рублям.

Предпенсионным возрастом Путин предложил считать пять лет до наступления срока выхода на пенсию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Пособие по безработице в России вырастет вместе с пенсионным возрастом Пособие по безработице в России вырастет вместе с пенсионным возрастом
Правительство определилось с размером пособия по безработице в 2018 году Правительство определилось с размером пособия по безработице в 2018 году
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела