Экономика
12 июля 2018, 08:59 | Автор: Иван Рутов

Пособие по безработице в России вырастет вместе с пенсионным возрастом

Пособие по безработице в России вырастет вместе с пенсионным возрастом
фото:
Правительство России рассматривает законопроект, предусматривающий повышение пособие по безработице.

Максимальный размер пособия по безработице в России после повышения пенсионного возраста может вырасти до уровня прожиточного минимума.  По крайней мере, такие планы у российского правительства, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, которые приводит "Комсомолка", сейчас готовится законопроект, который будет пересматривать минимальный и максимальный размер пособия по безработице

Напомним, сегодня в России минимальный размер пособия по безработице составляет 850 рублей, максимальный — 4900 рублей. При этом средний размер прожиточного минимума трудоспособного гражданина сегодня составляет 10 842 рубля.

Предполагается, что изменения вступят в силу уже в январе 2019 года. На данный момент еще не известно, как долго безработный россиянин сможет получать такое пособие.

"Мы вырабатываем комплекс мер. Он будет направлен на то, чтобы, уволенные люди не оказались брошенными", - заверила она.

 Голикова также отметила, что в планы правительства входит увеличение финансирования программ занятости, а также их ориентация на помощь гражданам предпенсионного возраста.

материалы ПО ТЕМЕ
Число жертв столкновений в Иране достигло 20 человек Число жертв столкновений в Иране достигло 20 человек
Правительство определилось с размером пособия по безработице в 2018 году Правительство определилось с размером пособия по безработице в 2018 году
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела