Автомобили
Товары и услуги
Экономика
06 сентября 2018, 13:07 | Автор: Иван Рутов

В России вырастут штрафы за езду без ОСАГО, идею поддержал Минфин

В России вырастут штрафы за езду без ОСАГО, идею поддержал Минфин
фото:
В Минфине указывают на то, что автомобилисты без полиса ОСАГО могут представлять опасность для других участников дорожного движения.

Штрафы за езду без полиса ОСАГО должны быть сопоставимы с выгодой, которую получает владелец автомобиля, отказавшись от покупки полиса, заявили в Минфине, поэтому их нужно повышать. В частности, на это указал заявил замминистра Алексей Моисеев в интервью РИА Новости.

"Все-таки должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил", — сказал он, напомнив, что отсутствие полиса ОСАГО влечет наложение штрафа от 500 до 800 рублей.

По его словам, люди, которые ездят без полиса ОСАГО, представляют собой общественную опасность. Однако чиновник признал, что и страховщикам есть, на чем работать.

"С другой стороны — страховщики все время говорят: "Повышайте штрафы". А мы им отвечаем: "Сначала разберитесь с качеством ремонта, а потом можно рассматривать повышение штрафов", — пояснил он.

Он согласен с тем, что автомобили без полиса ОСАГО надо фиксировать на камеры, но нужно определить, если человек проехал десять раз без полиса, десять ли раз он получит штраф.

"Другой вопрос — более философский: если завтра он поехал опять без полиса, это одно нарушение или уже другое? Считаю, фиксацию через камеры, безусловно, надо делать. Это хорошая история, возможности для этого есть", — добавил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2018 года за отсутствие ОСАГО будут взимать через три месяца Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2018 года за отсутствие ОСАГО будут взимать через три месяца
Повышение ОСАГО с 1 сентября 2018 года составит 20% Повышение ОСАГО с 1 сентября 2018 года составит 20%
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела