Политика
Происшествия
05 сентября 2018, 06:26 | Автор: Иван Рутов

"Давай убьем его, убьем их всех": Трамп дал приказ министру обороны уничтожить Асада

"Давай убьем его, убьем их всех": Трамп дал приказ министру обороны уничтожить Асада
фото:
СМИ узнали о желании президента США расправиться со своим сирийским коллегой.

По информации издания Washington Post, президент США Дональд Трамп в 2017 году, будучи возмущенным приписываемой сирийским правительственным силам химатакой, выразил требование к главе Пентагона уничтожить президента САР Башара Асада. В своем материале издание ссылается на информацию новой книги американского журналиста Боба Вудворда "Страх".

По информации Вудворда, как только стало известно о событиях в провинции Идлиб, Дональд Трамп позвонил Мэттису и в рамках разговора жестко потребовал "покончить с диктатором" Башаром Асадом.

"Давайте же, черт побери, убьем его! Давайте атаковать. Давайте, черт побери, убьем их всех!" – кричал Трамп во время телефонного разговора.

Однако Мэтис не позволил исполнить этот приказ. Он сказал президенту, что "позаботится об этом", но отдал своему старшему помощнику другое распоряжение.

"Ничего из этого мы делать не будем. Мы будем действовать намного более взвешенно", – цитируют журналисты слова Мэттиса, приводимые Вудвордом.

В качестве основы для новой книги послужило интервью "с надежными участниками и свидетелями" в несколько сотен часов. При этом имена источников не раскрываются.

Напомним, что 4 апреля 2017 года, по словам оппозиции, в результате химической атаки в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб погибли 80 человек и 200 ранены. Виновными в произошедшем назвали правительственные войска, но власти Сирии опровергли эти заявления, отметив, что все произошедшее – дело рук боевиков и их покровителей.

Затем Вашинтон без демонстрации доказательств нанес удар по военной базе Шайрат в Сирии, с которой якобы была проведена химатака.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В США на похоронах сенатора Маккейна увидели "послание" Путину и Трампу В США на похоронах сенатора Маккейна увидели "послание" Путину и Трампу
Жену Башара Асада госпитализировали с раком Жену Башара Асада госпитализировали с раком
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела