Наука и технологии
04 сентября 2018, 13:47 | Автор: Иван Рутов

"Кому-то шибко сильно надоело там летать": «Союз» мог продырявить свихнувшийся космонавт

"Кому-то шибко сильно надоело там летать":  «Союз» мог продырявить свихнувшийся космонавт
фото:
Теперь все корабли «Союз» и «Прогресс» проверят на производственный брак.

Космонавт и депутат Госдумы Максим Сураев предположил, что дыру в пристыкованном к Международной космической станции корабле "Союз МС-09" мог просверлить психически нездоровый участник команды МКС. Однако он не рискнул переходить на личности до завершения расследования комиссии.

"Все мы живые люди, все могут захотеть домой, но этот способ — совсем недостойный. Если это учудил космонавт, а этого исключать нельзя, то это совсем плохо. Значит, не работает тот фильтр, который работал на Земле. Был жесточайший психологический отбор, были психологи, выводы которых очень весомы. Сейчас уровень этой службы несколько снизился", — приводит его слова РИА Новости.

По словам Сураева, на борту МКС есть все необходимое для того, чтобы просверлить такое отверстие, а круглосуточное наблюдение за работой космонавтов не ведется.

Однако теперь ракетно-космическая корпорация «Энергия» проверит на наличие подобных следов все космические корабли «Союз» и «Прогресс». Как передает "Говорит Москва", в РКК «Энергия» продолжается изготовление кораблей для выполнения запуска в 2019 году. Всего на разных стадиях производства находятся более 10 аппаратов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Метеорит пробил брешь в обшивке МКС Метеорит пробил брешь в обшивке МКС
На МКС состоялся первый космический турнир На МКС состоялся первый космический турнир
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела