Происшествия
31 августа 2018, 11:24 | Автор: Иван Рутов

Российский рейс из Гоа с 232 пассажирами чудом не разбился, как Ан-148 в Подмосковье

Российский рейс из Гоа с 232 пассажирами чудом не разбился, как Ан-148 в Подмосковье
фото:
По данным СМИ, Azur Air скрывает факт едва не потерпевшего крушение самолета.

Самолет российской авиакомпании Azur Air  едва не разбился во время перелета из Гоа в Ростов-на-Дону. Авиакомпания постаралась это скрыть, но спустя почти год история вылезла наружу, ее описывает телеграм-канал Mash.

По данным канала, аварийная ситуация, едва не стоившая жизни 232 пассажирам, случилась 6 феврале 2017 года. "Боинг-757" авиакомпании Azur Air из аэропорта "Даболим" летел в Россию. Проблемы начались вскоре после взлета, – неожиданно начал резко увеличиваться угол тангажа, летчики никак не могли повлиять на ситуацию.

Когда угол достиг 29,4 градусов на высоте 900 метров у самолета резко начала падать скорость. В кабине (судя по показаниям черных ящиков) сработала сигнализация угрозы сваливания. Только в этот момент пилоты обратили внимание на происходящее.

При этом Ан-148 разбился в Подмосковье, достигнув угла в 30 градусов при соответствующей скорости, так что трагедия чудом не повторилась по пути из Гоа.

Расследование показало, что все произошло из-за сбоя автопилота – он самостоятельно активировал режим V/S (определенный режим работы двигателей в сочетании с положением закрылков). 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Названа причина крушения пассажирского самолета Ан-148 Названа причина крушения пассажирского самолета Ан-148
"Они шатали штурвал": эксперты назвали причину катастрофы Ан-148 под Москвой "Они шатали штурвал": эксперты назвали причину катастрофы Ан-148 под Москвой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела