Происшествия
Шоу-бизнес
30 августа 2018, 10:23 | Автор: Иван Рутов

Умер Иосиф Кобзон: причина смерти артиста – рак

Умер Иосиф Кобзон: причина смерти артиста – рак
фото:
Точные причины смерти Иосифа Кобзона не называются, однако известно, что певец долгое время лечился от онкологии.

Иосиф Кобзон умер в Москве на 81-м году

Радиостанция "Говорит Москва" сообщила о смерти известного отечественного артиста и депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона. Он скончался 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет.

Несколько дней назад стало известно о том, что Кобзона подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких, а перед этим его перевели в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из столичных больниц в стабильно тяжелом состоянии.

Официальный представитель певца Варвара Виноградова при этом называла госпитализацию Кобзона плановой и утверждала, что его не переводили в реанимацию. Однако РИА Новости со ссылкой на источник в Госдуме писали о том, что политик в стабильно тяжелом состоянии проходит курс химиотерапии.

Напомним, что в 2005 году у Кобзона диагностировали онкологическое заболевание.

В минувшем мае в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как Кобзон в буквальном смысле с трудом переставляет ноги и движется в сопровождении своего помощника. Тогда пользователи отметили его ужасающий внешний вид, заявив, что певец "сильно сдал".

Иосиф Давыдович родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Украинской ССР.

Был депутатом Государственной думы II—VII созывов, с 2003 года – членом партии «Единая Россия», с 2011 года – первым заместителем председателя думского комитета по культуре. Народный артист СССР, Герой труда РФ, лауреат Государственной премии Советского Союза, премии Ленинского Комсомола, премии Правительства РФ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Иосиф Кобзон, последние новости о здоровье на сегодня, 24 августа: певец на грани жизни и смерти Иосиф Кобзон, последние новости о здоровье на сегодня, 24 августа: певец на грани жизни и смерти
"На самом деле он болеет": СМИ опубликовали интервью Кобзона о метастазах Юдашкина "На самом деле он болеет": СМИ опубликовали интервью Кобзона о метастазах Юдашкина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела