Политика
Происшествия
28 августа 2018, 14:28 | Автор: Иван Рутов

Россия развернула у берегов Сирии мощнейшую группировку военных кораблей

Россия развернула у берегов Сирии мощнейшую группировку военных кораблей
фото:
Это самая большая российская флотилия в Средиземном море за все время конфликта.

Россия расширила группировку боевых кораблей в Средиземном море на фоне сообщений о подготовке западной коалиции к военной операции против Сирии, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в органах военного управления.

Еще 25 августа в Средиземное море были направлены фрегаты Черноморского флота «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Они вооружены крылатыми ракетами «Калибр-НК», способными поражать в том числе и надводные корабли. Также Россия передислоцировала на сирийскую авиабазу Хмеймим батарею зенитного ракетного комплекса «Тор-М2». Это самая крупная группировка российских военных кораблей за всю историю операции.

Как рассказали «Известиям» в Минобороны, в настоящее время в Средиземном море находятся корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии. Постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море состоит из 10 кораблей и двух подводных лодок.

В состав ударного соединения входят ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевой корабль «Пытливый», фрегат «Адмирал Григорович», сторожевые корабли «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Вышний Волочек» и дизель-электрические подводные лодки Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино». Для снабжения многочисленной группировки в Средиземное море направлен большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: США предупредили Россию о готовности нанести удар по Сирии СМИ: США предупредили Россию о готовности нанести удар по Сирии
В Германии отказались прислушаться к Путину после его обращения к Европе В Германии отказались прислушаться к Путину после его обращения к Европе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела