Политика
Происшествия
27 августа 2018, 14:40 | Автор: Иван Рутов

Навального арестовали на 30 суток за январскую акцию

Навального арестовали на 30 суток за январскую акцию
фото:
По решению суда Навальному назначено наказание в виде 30 суток ареста.

Тверской суд Москвы арестовал оппозионера Алексея Навального на 30 суток за акции в поддержку «забастовки избирателей», которая прошла 28 января. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в своем Twitter.

Она приводит слова Навального, сказанные во время суда в понедельник.

"За последние 4 года ни мне, ни сотрудникам ФБК не согласовали массовую акцию. Это нарушение. Я от своего права на уличные акции никогда не откажусь", – в частности, заявил он, подчеркнув, что это его право, в том числе по решению Конституционного суда.

Согласно оглашенному судом протоколу, "28 января 2018 года Навальный организовал и принял участие в не согласованном с органами исполнительной власти мероприятии, квалифицированном как шествие". Однако, как заявила полиция, все последние полгода она не могла найти политика.

"Поймать меня было не сложно все полгода. Но полиция использовала мое задержание 28 января как фьючерс на посадку, когда им покажется, будет подходящий момент", – заявил на это Навальный.

"Я как гражданин РФ имею право участвовать в массовых акциях, организовывать их, призывать к участию в них. Выборы президента были фальшивые, я так считаю и это так и есть. Мы с вами все понимаем, этот странный процесс происходит с единственной целью не дать мне участвовать в подготовке 9 сентября", – резюмировал он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ФБК: Росгвардия закупает продукты питания по завышенным в 2-3 раза ценам ФБК: Росгвардия закупает продукты питания по завышенным в 2-3 раза ценам
Навальный нашел у матери Володина элитную квартиру за 230 млн рублей Навальный нашел у матери Володина элитную квартиру за 230 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела