Политика
27 августа 2018, 12:55 | Автор: Иван Рутов

"Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие?": сооснователь Pink Floyd выступил против демонизации России

"Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие?": сооснователь Pink Floyd выступил против демонизации России
фото:
Роджер Уотерс прибыл в Россию с программой «Мы+Они» и резко прошелся по политическим лидерам и режимам.

Музыкант, композитор и сооснователь легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс в преддверии своих концертов в России, дал большое интервью, в котором жестко высказался в адрес правительств западных стран.

"Мы так много раз стояли на пороге апокалипсиса начиная с 1945 года. Это просто безумие, что простые люди со всего мира не могут собраться вместе и потребовать уничтожения всех запасов ядерного оружия, в том числе и в Израиле. Израиль не признаётся, но понятно ведь, что у них оно тоже есть. Это всё — очень опасная и странная игра, которую между собой разыгрывают лидеры сверхдержав", - заявил он газете "Известия".

Уотерс не обошел стороной и сообщения о химатаке в Сирии. Он напомнил, что США и Великобритании приняли решение нанести удар по стране на основе одного лишь фейкового видео "Белых касок".

"Ээто всё фальсификация и мы, граждане США, Франции и Великобритании, должны требовать, чтобы наши правительства не бомбили иностранное государство из-за чего-то, в чем они даже не разобрались", - категоричен музыкант.

По его словам, "это просто эпизод пропагандистской войны, которая пытается демонизировать Путина, Асада, Иран и так далее".

Он признал, что надо изучить множество документов и фактов, чтобы докопаться до правды, но всё это держится в секрете, это очень тяжело достать.

"Почему это должно усложнять жизнь в России, это же нонсенс? Что атака на Скрипалей — это чушь, понятно даже человеку с одним полушарием. Но у многих отсутствует даже одно полушарие, и поэтому они верят в этот абсурд! Я бы хотел всему миру заявить: «Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие? Вы хоть знаете, с кем имеете дело? Русские освободили вас от фашистов ценой жизней 20 млн своих граждан! И вы хотите с ними воевать? Что плохого они вам сделали? О чем вы вообще говорите?", - заявил он.

То же самое он готов сказать и по поводу Украины. По его мнению, Виктория Нуланд (официальный представитель Госдепартамента США в 2011–2013 годах. — Прим. во всем виновата, и теперь страна там разделена на две части.

"Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно. Сам я считаю, что мы не будем воевать с Россией. Русские такие храбрые, стойкие и непреклонные. У вас реально большая и очень сильная страна", - резюмировал он.

 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела