Наука и технологии
27 августа 2018, 07:41 | Автор: Иван Рутов

В России испытан уникальный экзоскелет, позволяющий стрелять одной рукой из пулемета

В России испытан уникальный экзоскелет,  позволяющий стрелять одной рукой из пулемета
фото:
Как ожидается, разработка появиться в экипировке солдата третьего поколения "Ратник-3" к 2025 году.

Главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих ЦНИИточмаш, входящей в Госкорпорацию Ростех, Олег Фаустов заявил о проведенных в России испытаниях активного экзоскелета с электромоторами и аккумулятором. По его словам, испытатель смог точно поразить мишени, причем в этот момент он удерживал пулемет одной рукой.

"У нас уже прошли испытания прототипа активного экзоскелета. Он действительно увеличивает физические возможности военнослужащего. Например, испытатель смог стрелять из пулемета с использованием только одной руки и при этом точно поражал мишени", – цитирует Фаустова ТАСС.

Он отметил, что в ближайшем будущем активный экзоскелет поможет солдату осуществлять переноску большего количества снаряжения и вооружения, а также быстрее двигаться и эффективнее выполнять боевые задачи.

По словам Фаустова, на текущий момент основной проблемой создания экзоскелетов с электродвигателями является отсутствие аккумулятора с необходимыми характеристиками, однако сейчас ведутся работы по его совершенствованию.

Председатель военно-научного комитета Сухопутных войск Александр Романюта заявил в ходе форума "Армия-2018" о том, что активный экзоскелет появиться в экипировке солдата третьего поколения "Ратник-3" к 2025 году.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети опубликовали видео испытания боевого экзоскелета В Сети опубликовали видео испытания боевого экзоскелета
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела