Политика
20 августа 2018, 06:28 | Автор: Иван Рутов

Запой и попытка бегства в посольство США: Руцкой рассказал о поведении Ельцина во время августовского путча

Запой и попытка бегства в посольство США: Руцкой рассказал о поведении Ельцина во время августовского путча
фото:
Бывший вице-президент России заявил, что после поражения ГКЧП Ельцин отправился "пировать победу".

По словам бывшего вице-президента России и генерал-майора авиации в отставке Александра Руцкого, первый президент страны  Борис Ельцин во время августовского путча Государственного комитета по чрезвычайному положению 1991 года на три дня ушел в запой и неоднократно пытался сбежать в посольство США.

Комментируя вопрос журналиста "Московского комсомольца" о том, проявлял ли Борис Ельцин "исключительную мужественность" в тот непростой период, Руцкой сказал: "Откуда вы берете эту информацию?… Как можно назвать "исключительной мужественностью» трехсуточный запой с неоднократной попыткой сбежать в американское посольство?!" – возмутился он, добавив, что после ГКЧП Ельцин ушел "пировать победу".

Также Руцкой выразил сожаление в связи со сделанным политическим выбором во время путча.

"Раскаиваюсь и глубоко сожалею, что поддался на откровенный и наглый обман, как совместно мы будем отстаивать интересы России, как будем строить экономически развитую, социально ориентированную страну", – сказал он, добавив, что за эти трое суток он спал всего около 5 или 6 часов, а после подписания соглашения в Беловежской пуще написал заявление об отставке, но Ельцин не позволил ему уйти.

Напомним, что драматические события августовского путча происходили с 18 по 21 августа 1991 года. Его участников обвинили в попытке госпереворота и антиконституционного захвата власти.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
У экс-главы администрации президента РФ нашли "тайные инвестиции" в США У экс-главы администрации президента РФ нашли "тайные инвестиции" в США
Путин назначил своим советником зятя Ельцина Путин назначил своим советником зятя Ельцина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела