Политика
11 июля 2018, 09:21 | Автор: Иван Рутов

У экс-главы администрации президента РФ нашли "тайные инвестиции" в США

У экс-главы администрации президента РФ нашли "тайные инвестиции" в США
фото:
У бывшего руководителя администрации Бориса Ельцина и Владимира Путина Александра Волошина найдены крупные активы за рубежом.

У экс-главы администрации Бориса Ельцина и Владимира Путина Александра Волошина обнаружены тайные инвестиции в американской энергетической компании, которую Дональд Трамп хвалил за создание рабочих мест для американской экономики. Об этом написала The Guardian.

"Коммерсантъ" приводит выдержки из статьи и отмечает, что у Волошина в компании American Ethane есть доля, но вот только размер ее не раскрывается. Эти данные получены в результате расследования, которое британцы проводили совместно с центром «Досье» — некоммерческим проектом Михаила Ходорковского.

Уже известно, что в начале Волошин инвестировал в американскую компанию ,25 млн, взамен получив 2,5% акций и место в совете директоров в качестве независимого директора. Но сейчас его доля оценивается в десятки миллионов долларов.

Однако политолог Алексей Макаркин в разговоре с «МК» предположил, что эти данные распространяют конкуренты Волошина внутри российской элиты, чтобы ослабить его позиции как человека, приближенного к Путину.

«Скорее всего, за «вбросом» стоит внутриэлитная борьба, потому что Волошин остается достаточно влиятельной фигурой в эстаблишменте, хотя и не имеет официального статуса», – резюмировал Макаркин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Предполагаемый виновник крушения Boeing MH17 над Донбассом покончил с собой Предполагаемый виновник крушения Boeing MH17 над Донбассом покончил с собой
Волошин рассказал, как Путин лишил Березовского "любимой игрушки" - ОРТ Волошин рассказал, как Путин лишил Березовского "любимой игрушки" - ОРТ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела