Происшествия
27 июля 2018, 16:07 | Автор: Иван Рутов

Установлены и объявлены в розыск террористы, сбившие самолет майора Филипова

Установлены и объявлены в розыск террористы, сбившие самолет майора Филипова
фото:
Басманный суд Москвы заочно арестовал трёх граждан Сирии, сбивших в феврале штурмовик Су-25 майора Романа Филипова.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайства о заочном аресте трех террористов из Сирии. По версии следствия, именно они причастны к уничтожению в феврале 2018 года российского штурмовика Су-25 и убийству его пилота Романа Филиппова.

Как передает РБК, заочно арестованы на 2 месяца  Тарек Наурас и Амер Иззат Сохта, а также Мурад Джум Шрейба. Все трое также объявлены в международный розыск.

По данным суда, заочно арестованные обвиняются в участии в незаконных вооруженных формированиях, убийстве и надругательстве над телом погибшего летчика.

"Коммерсантъ" уточняет, что Амер Иззат Сохта обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц в связи с выполнением лицом служебного долга (ч. 2 ст. 105 УК РФ), участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ) (ч. 2 ст. 208 УК РФ), а также надругательстве над телом погибшего (ст. 244 УК РФ).

Его однофамильцу и подельнику Тареку Наурасу Сохта помимо уже названных трех статей УК вменяется также покушение на убийство (ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ) и кража в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Третьему фигуранту — Мураду Джуме Шрейба инкриминируется участие в НВФ, надругательство над умершим и кража.

О личностях обвиняемых и их положении в иерархии запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» ничего не сообщается.

Су-25 гвардии майора Романа Филипова был сбит при выполнении боевого задания 3 февраля в результате обстрела из ПЗРК. Летчик считался асом штурмовой авиации, имевшим за плечами порядка 80 боевых вылетов.

материалы ПО ТЕМЕ
Свыше 150 человек стали жертвами теракта на юге Сирии Свыше 150 человек стали жертвами теракта на юге Сирии
СМИ выяснили, сколько государство выплатит родным погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филиппова СМИ выяснили, сколько государство выплатит родным погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филиппова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела