Происшествия
24 июля 2018, 13:26 | Автор: Иван Рутов

Армия Израиля сбила сирийский Су-22

Армия Израиля сбила сирийский Су-22
фото:
При этом сбитый Израилем сирийский самолет находился в воздушном пространстве Сирии.

Армия обороны Израиля в официальном Twitter сообщила о запуске двух ракет Patriot ​по сирийскому истребителю семейства «Сухой». Как пишет РБК, самолет «Сухого» (Су-22), по данным Израиля, примерно на 1 милю (1,6 км) проник в израильское воздушное пространство.

В Тель-Авиве пояснили, что армия обороны Израиля следила за истребителем, который затем был перехвачен ракетами Patriot Перед инцидентом на Голанских высотах, в районе израильского Эмек-ха-Ярдена, а также в городе Кацрин (расположен на Голанах), как указали в армии, звучали сирены. Других подробностей о произошедшем военные не привели. В Израиле уточнили, что перед тем, как сбить самолет, убедились, что он не принадлежит ВКС России.

Израильтяне предполагают, что "Сухой" участвовал в боевых действиях против отрядов оппозиции, которые идут последние недели в приграничных районах. Сирийский военный источник, в свою очередь, подчеркнул, что самолет наносил удары по позициям  запрещенному в РФ ИГ и не заходил в воздушное пространство Израиля, отмечает РИА Новости.

Агентство САНА со ссылкой на военный источник сообщило, что сирийские самолеты на окраине долины Ярмук выполняют боевые задания в своем воздушном пространстве против террористов.

ТАСС отмечает, что самолет атаковал террористов близ населенного пункта Сайда в районе Вади-Ярмук в провинции Дераа.

"Израиль подтвердил этой агрессивной вылазкой, что покровительствует формированиям террористов, против которых ведут военные действия сирийские войска", – заявили в сирийской армии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Почти половину "Белых касок" не удалось эвакуировать из Сирии Почти половину "Белых касок" не удалось эвакуировать из Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела