Политика
16 июля 2018, 14:36 | Автор: Иван Рутов

CNN собрал 11 "удивительных" цитат Трампа о Путине

CNN собрал 11 "удивительных" цитат Трампа о Путине
фото:
Журналистов удивил тот факт, что президент США не говорит плохо о Трампе.

Журналисты CNN выразили недоумение в связи с тем, что острый на язык президент США Дональд Трамп еще ни разу не отличился плохим высказыванием в адрес своего российского коллеги Владимира Путина.

Телеканал находит это странным, особенно на фоне заявлений о том, что Москва якобы вмешивалась в предвыборную гонку в США в 2016 году. 

В этой связи журналисты собрали все, какие нашли, заявления Трампа относительно Путина, за 18 месяцев его президентства. Всего телеканал насчитал 11 таких цитат.

  1. "Поздравляю Францию, показавшую экстраординарный футбол и выигравшую ЧМ 2018. Мои поздравления президенту Путину и России, где прошел действительно великий мундиаль – один из лучших в истории!"
  2. "У меня были бы хорошие отношения с Владимиром Путиным, если бы мы провели время наедине".
  3. Я думаю, что у нас может быть шанс выстроить очень хорошие отношения с Россией и очень хороший шанс на очень хорошие отношения с Владимиром Путиным".
  4. "Знаете, что? С Путиным все хорошо. Он сам в порядке. Мы все в порядке".
  5. "Я думаю, что у меня могут сложиться очень хорошие отношения с президентом Путиным".
  6. "Я позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах. Фейковые СМИ сошли с ума, так как они хотели моей негативной реакции. Они неправы! Дружить с Россией – это хорошо, а не плохо…"
  7. "Я думаю, что Путин действительно твердо уверен в том, что он не вмешивался в наши выборы".
  8. "Но я думаю, Путин и я, президент Путин и я, могли бы иметь великолепные отношения, и это было бы замечательно для наших стран".
  9. "Итак, вы смотрите на это, и вы видите президента Владимира Путина, который категорически заявляет, что не имеет к этому никакого отношения. И теперь вы не собираетесь начинать спор".
  10. "Мы с президентом Владимиром Путиным обсуждали разные вещи, и я думаю, что все идет очень хорошо. Мы провели очень хорошие переговоры. Мы поговорим сейчас, и, очевидно, что это продолжится. Но мы с нетерпением ждем много хороших, позитивных событий для России, для США и для всех, кого это касается".
  11. "Послушайте, мне было бы намного легче быть жестким с Россией, но тогда мы бы не пришли к согласию".

По мнению CNN, в своей дружественной риторике в отношении Путина Трамп может исходить из геополитических соображений, избегая нападок Путина, как представителя "неизбежного зла", исходящего от России.

Телеканал называет Трампа "человеком сделок", который не может подписать соглашение с собеседником, которому не доверяет. 

Как писал ранее TopNews, сегодня в Хельсинки прошла приватная встреча Путина и Трампа. Лидеры двух стран общались в приватном режиме более двух часов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Хорошее начало": Путин два часа говорил с Трампом тет-а-тет "Хорошее начало": Путин два часа говорил с Трампом тет-а-тет
Трамп назвал Россию, Китай и Евросоюз врагами США Трамп назвал Россию, Китай и Евросоюз врагами США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела