Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Хорошее начало": Путин два часа говорил с Трампом тет-а-тет

Опубликовано 16.07.18 17:12 "Хорошее начало": Путин два часа говорил с Трампом тет-а-тет

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп 16 июля 2018 завершили переговоры в формате тет-а-тет.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите в Хельсинки беседовали тет-а-тет 2 часа 10 минут вместо запланированных полутора. Встреча лидеров РФ и США в формате с глазу на глаз завершилась, После этого Трамп заявил, что начало было хорошим для всех.

Саммит в Хельсинки — первая полноформатная встреча Путина и Трампа вне рамок многосторонних международных форумов. Он проходит в президентском дворце в центре финской столицы.

"Я думаю, это хороший старт. Это очень-очень дмлжсев хорошее начало для всех", - цитирует Трампа "Интерфакс".

По данным агентства CNN, ссылающегося на неназванный источник в администрации президента США, Трамп лично настоял на встрече с Путиным тет-а-тет в самом начале саммита, чтобы составить неискаженное представление о Путине и не допустить утечек конфиденциальной информации. Многие советники Трампа занимают жесткую позицию по отношению к России, отмечает агентство, отмечают "Ведомости".

Путин и Трамп продолжили переговоры в расширенном составе. К лидерам двух государств присоединились делегации. Встреча проходит в формате рабочего завтрака. С российской стороны в них участвуют глава МИД Сергей Лавров, помощник президента по внешней политике Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, директор департамента МИД по Северной Америке Георгий Борисенко и российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

С американской стороны за столом оказались госсекретарь Майк Помпео, советник президента по нацбезопасности Джон Болтон, глава аппарата Белого дома Джон Келли и старший советник совета национальной безопасности по России Фиона Хилл, пишет РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга