Калейдоскоп
13 июля 2018, 08:21 | Автор: Иван Рутов

Солнечное затмение Солнца 13 июля 2018 произошло с Суперлунием (ВИДЕО)

Солнечное затмение Солнца 13 июля 2018 произошло с Суперлунием (ВИДЕО)
фото:
Солнечное затмение 13 июля было видно в отдельных регионах нашей планеты.

Рано утром по московскому времени 13 июля 2018 года состоялось второе солнечное затмение в этом году. И без того уникальное астрономическое явление было сопряжено так называемым Суперлунием, а некий зловещий окрас оно приобрело из-за того, что произошло в мистический день – пятницу, 13-е.

Начало затмения состоялось в 04:48 мск на восходе Солнца в юго-западной части Индийского океана. Закончилось оно в 07:14 мск между Новой Зеландией и Антарктидой.

По словам специалистов, наиболее удачная позиция для наблюдения за этим затмением была в Антарктиде, где по понятным причинам не живут люди.

Затмение 13 июля 2018 года было частным – на пике явления Луна заслонила только треть солнечного диска. При этом в Тасмании было видно только 9,5% затемнение, а жители Новой Зеландии смогли наблюдать и вовсе 1%-ное явление. 

Нынешнее затмение, как уже отмечалось выше, было совмещено с Суперлунием. И хотя в СМИ массово бросились об этом писать, представители научных кругов не видят в этом ничего особенного, так как ощутимую разницу в размерах Луны нельзя определить невооруженным глазом.

До этого затмение происходило в пятницу, 13-го в декабре 1974 года, а следующее "зловещее" явление ожидается в сентябре 2080 года.

Следующее "обычное" затмение в 2018 году произойдет 11 августа, но видно его будет только тем, кто находится в приполярных областях.

Солнечное затмение 13 июля 2018 года. ВИДЕО

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Солнечное затмение 13 июля 2018 года: где будет видно, во сколько, влияние на знаки зодиака Солнечное затмение 13 июля 2018 года: где будет видно, во сколько, влияние на знаки зодиака
Россияне увидят самое долгое затмение Луны Россияне увидят самое долгое затмение Луны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела