Политика
Происшествия
10 июля 2018, 14:17 | Автор: Иван Рутов

Обвиняемые в покушении на Кашина сели на 6 лет за похищение соратника Турчака

Обвиняемые в покушении на Кашина сели на 6 лет за похищение соратника Турчака
фото:
Восемь фигурантов уголовного дела получили от шести до семи лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Санкт-Петербурге сегодня был вынесен приговор бывшим сотрудникам службы безопасности холдинга «Ленинец». Данила Веселов и Михаил Кавтаскин ранее подозревались в деле о нападении на журналиста Олега Кашина. Но теперь они получили реальные сроки за похищение своего шефа – экс-губернатора Псковской области Андрея Турчака, пишет "Фонтанка".

Судья Санкт-Петербургского горсуда признала подсудимых виновными в похищении промышленного функционера Александра Горбунова. Он занимал должность управляющего «Ленинцем». В апреле 2014 года его насильно запихали в микроавтобус и в съемной квартире вынудили под запись признаться, что заказчиком покушения на Кашина является экс-губернатор Андрей Турчак.

В итоге Веселов и Кавтаскин получили по 6 лет строгого режима, их коллега по службе безопасности Андрей Земцов – 7. Всего по делу проходили девять человек, четверых взяли под стражу в зале суда. Все приговорены к реальным срокам.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск в размере 1 млн 90 тысяч рублей. Четверо фигурантов взяли под стражу в зале суда, уточняет "МедиаЗона".

По просьбе потерпевшего суд проходил в закрытом режиме. По информации журналиста Олега Кашина, прокурор запрашивал для подсудимых от семи до девяти лет колонии.

Дело о самом нападении на Кашина расследуется до сих пор при том, что напали на него еще в ноябре 2010 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Покушение на Олега Кашина оплачивалось через бухгалтерию завода «Ленинец» как гособоронзаказ Покушение на Олега Кашина оплачивалось через бухгалтерию завода «Ленинец» как гособоронзаказ
Кашин не захотел встретиться с Турчаком с лазу на глаз Кашин не захотел встретиться с Турчаком с лазу на глаз
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела