Спорт
Экономика
29 июня 2018, 07:47 | Автор: Иван Рутов

Названы иностранные болельщики, которые больше всего тратят в России на ЧМ-2018

Названы иностранные болельщики, которые больше всего тратят в России на ЧМ-2018
фото:
Visa назвала самых расточительных иностранных гостей ЧМ по футболу и рассчитала средний чек.

В первые пять дней ЧМ-2018 по футболу в России иностранные болельщики потратили в Москве по картам Visa 1,7 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные платежной системы.

Больше всего денег фанаты футбола оставили в крупнейших городах нашей страны, таких как Санкт-Петербург (506 млн рублей), Сочи (104 млн руболей), Казань (71 млн рублей) и Екатеринбург (48 млн рублей).

В общей сложности расходы иностранцев в пяти городах проведения мундиаля достигли ,4 млн по курсу ЦБ , чтов 1,4 раза больше расходов туристов на предыдущем ЧМ в Бразилии.

Самыми расточительными иностранными гостями мундиаля оказались болельщики из США, на втором месте — фанаты из Китая, на третьем — из Мексики. Меньше всего потратили представители Королевства Тонга.

Средний чек иностранных держателей карт Visa в России составил 3 575 рублей. Больше всего болельщики тратили (в порядке убывания): на гостиничные услуги, одежду, рестораны и кафе. Каждая пятая покупка (17%) была сделана с помощью бесконтактных способов оплаты, включая смартфоны, браслеты и кольца.

"Р-Спорт" приводит данные по объемам транзакций на конкретных стадионах. В частности, на арене "Лужники" болельщики потратили 139 млн рублей. Лишь  71 млн из этой суммы пришелся на иностранных граждан, а 68 млн — на граждан России. Меньше всего потратили болельщики на стадионе в Калининграде — 16,5 млн рублей.

Больше всего платежей пришлось на матч Россия – Саудовская Аравия. На втором месте оказалась игра между сборными Германии и Мексики, которая, как и матч открытия, состоялась на стадионе "Лужники" 17 июня и которую посетили туристы из 116 стран мира.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сборная Испании останется без поддержки своих фанатов в матче с Россией из-за цен на билеты Сборная Испании останется без поддержки своих фанатов в матче с Россией из-за цен на билеты
Der Postillon: сборная Германии по футболу после позора просит убежища в России Der Postillon: сборная Германии по футболу после позора просит убежища в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела