Происшествия
28 июня 2018, 15:26 | Автор: Иван Рутов

Епископ из Канады получил срок за 149 детей от 24 женщин

Епископ из Канады получил срок за 149 детей от 24 женщин
фото:
В Канаде суд вынес приговор в отношении 61-летнего Уинстона Блэкмора и его 53-летнего зятя Джеймса Олера.

В провинции Британская Колумбия в Канаде суд приговорил местного жителя Уинстона Блэкмора к домашнему аресту сроком на полгода и общественным работам сроком на 150 часов за многоженство.

Как пишет "РГ", мужчина принадлежал к раскольнической мормонской Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней, где ранее практиковалось многоженство. Он состоял в браке с 24 женщинами и является отцом 149 детей.

В первый раз Блэкмор женился в 1975 году. Четырем из жен 61-летнего канадца на момент замужества было 15 лет. Он стал первым гражданином Канады, осужденным за полигамию более чем за сто лет, отмечает РИА Новости со ссылкой на The Globe and Mail.

Канадские власти долгое время не могли привлечь Блэкмора к ответственности, так как это противоречило бы праву на свободу вероисповедания, но в 2011 году в судебном порядке было решено, что последствия полигамии дают достаточно оснований для того, чтобы ограничить религиозные свободы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Епископ РПЦ пригрозил СМИ уголовным делом за статью о его внедорожнике за 6 млн Епископ РПЦ пригрозил СМИ уголовным делом за статью о его внедорожнике за 6 млн
После свадьбы в Чечне с несовершеннолетней глава администрации Кадырова высказался за легализацию многоженства (фото) После свадьбы в Чечне с несовершеннолетней глава администрации Кадырова высказался за легализацию многоженства (фото)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела