Политика
28 июня 2018, 12:08 | Автор: Иван Рутов

Россия начнет строить "Северный поток -2" даже без разрешения Дании

Россия начнет строить "Северный поток -2" даже без разрешения Дании
фото:
Строительство газопровода «Северный поток — 2» может начаться летом 2018 года.

Строительство трубопровода "Северный поток – 2" может быть начато летом 2018 года до получения разрешений от Дании. Об это в четверг заявил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в кулуарах газовой конференции в Вашингтоне.

По его словам, которые приводит ТАСС, компания планирует начать стройку лето, уже идут подготовительные работы на береговой части и на дне, мобилизованы трубоукладочные судна.

По его словам, если Дания, по территории которой проходит 10% нового трубопровода, не даст разрешения, придется прокладывать газопровод в своих территориальных водах или в международных водах к северу от Дании.

Коркоран выразил мнение, что газопровод может быть построен в срок, и напомнил, что МРТС имеет контракт с Nord Stream II на укладку российской части, Allseas – на укладку основной морской части, а Saipem – на германскую секцию, пишет "Интерфакс".

Коркоран отметил, что прокладка газопровода через международные воды будет не сильно дороже текущего маршрута. Уже получены 96% труб, из них забетонированы 55%.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Премьер Дании заявил о намерении заблокировать строительство "Северного потока - 2" Премьер Дании заявил о намерении заблокировать строительство "Северного потока - 2"
В Госдуме обвинили США в попытке "продавить" свой газ в ЕС В Госдуме обвинили США в попытке "продавить" свой газ в ЕС
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела