Политика
27 июня 2018, 07:09 | Автор: Иван Рутов

Премьер Дании заявил о намерении заблокировать строительство "Северного потока – 2"

Премьер Дании заявил о намерении заблокировать строительство "Северного потока – 2"
фото:
Дания после совещания с Украиной решила притормозить строительство «Северного потока — 2».

Премьер-министр Дании Люкке Расмуссен на совместной пресс-конференции с главой украинского кабмина Владимиром Гройсманом заявил, что строительство Россией газопровода «Северный поток-2» должно обсуждаться на общеевропейском уровне.

«Люкке Расмуссен предложил вынести обсуждение проекта на общеевропейский уровень, с целью серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины как транзитера топлива», — цитирует его РБК.

Более того, Расмуссен сказал, что его страна может принять закон, который в конечном итоге позволит на юридических основаниях заблокировать или отложить реализацию проекта "Северный поток – 2".

"Я провел через парламент законопроект, который позволит нам проводить оценку сферы внешней политики в стандартном процессе рассмотрения заявок, и это позволит нам в правовых рамках заблокировать или отложить этот проект", – приводит его слова ТАСС.

В свою очередь, Гройсман назвал «Северный поток-2» новым видом «гибридного оружия», которое угрожает всем странам-потребителям газа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Нафтогаз" рассказал о необратимых последствиях "Северного потока-2" "Нафтогаз" рассказал о необратимых последствиях "Северного потока-2"
В Госдуме обвинили США в попытке "продавить" свой газ в ЕС В Госдуме обвинили США в попытке "продавить" свой газ в ЕС
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела