Политика
24 июня 2018, 08:06 | Автор: Иван Рутов

Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства при провале экономики

Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства при провале экономики
фото:
Белорусский президент Александр Лукашенко ультимативно потребовал качественной работы в сельском хозяйстве.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что  если в ближайшие годы Белоруссия не преодолеет экономические проблемы, то может войти в состав другого государства или пережить войну "как в Украине". Такое заявление он сделал на совещании в Шкловском районе Могилевской области. Однако он не уточнил, в состав каких государств может войти его страна.

В эфире телеканала ОНТ появились фрагменты его выступления на совещании, где были предложены решения для экономического роста в сельском хозяйстве.

Как пишет "Интерфакс", Лукашенко собирается провести "точечную" приватизацию, чтобы снять с государства нагрузку убыточных колхозов. Он пояснил, что именно противоречия между частным бизнесом и государством в России спровоцировали "молочные войны", результатами которых стал запрет ввоза в Россию продукции отдельных белорусских предприятий.

«Причина одна: невыполнение — смерть. Мы на фронте. Не выдержим эти годы — провалимся. Значит, надо будет или в состав государства какого-то идти, или об нас просто будут вытирать ноги. А, не дай бог, развяжут еще войну, как в Украине», — приводит слова Лукашенко РБК.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко обвинил Россию в попытках "приватизировать Победу" Лукашенко обвинил Россию в попытках "приватизировать Победу"
Лукашенко пригрозил закрыть границу с Россией Лукашенко пригрозил закрыть границу с Россией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела