Политика
Происшествия
01 июня 2018, 20:35 | Автор: Иван Рутов

Лукашенко пригрозил закрыть границу с Россией

Лукашенко пригрозил закрыть границу с Россией
фото:
Россия создала пограничные зоны в трех граничащих с Белоруссией областях еще в прошлом году.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения погранзаставы «Дивин» в Кобринском районе Брестской области страны Лукашенко провел беседу с представителями Государственного пограничного комитета. По итогам встречи белорусский лидер попросил российские власти определиться с форматом присутствия пограничников на границе. Об этом сообщает «БелТА».

По его словам, «границы — это пережиток прошлого, они пользы мало дают для общения людей».

«Они сами не понимают, чего хотят и что они там делают», — сказал лидер союзной республики. Пусть определяются. Определятся – нам не проблема ответить. Если они хотят закрыть границу, пожалуйста. Закроют – мы в ответ также должны ввести контроль на границе», — заявил президент Белоруссии, добавив, что  Минск готов общаться с Москвой «как с союзниками, как с родными людьми общаться».

Отметим, что представителями Государственного пограничного комитета пояснили президенту Белоруссии, что у страны на границе с Россией нет постоянно дислоцирующихся подразделений органов пограничной службы, в то время как с российской стороны границы находятся штатные подразделения Пограничной службы ФСБ России, которые фактически несут охрану кордона на этом направлении.

Напомним, ФСБ России установило пограничную зону на границе с Белоруссией в январе 2017 года. В Минске тогда это решение раскритиковали. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Белоруссии при получении взятки задержали помощника Лукашенко В Белоруссии при получении взятки задержали помощника Лукашенко
Лукашенко выгнал тренера хоккейной сборной прямо во время ЧМ Лукашенко выгнал тренера хоккейной сборной прямо во время ЧМ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела