Политика
Спорт
14 мая 2018, 07:43 | Автор: Иван Рутов

Лукашенко выгнал тренера хоккейной сборной прямо во время ЧМ

Лукашенко выгнал тренера хоккейной сборной прямо во время ЧМ
фото:
Белорусская хоккейная сборная вылетела из элитного дивизиона впервые с 2003 года.

Белорусская хоккейная сборная после проигрыша в матче Чемпионата мира по хоккею 2018 команде Австрии с разгромным счетом 0:4 лишилась каких-либо шансов на сохранение места в элитном дивизионе мирового хоккея.

В рамках мирового первенства сборная потерпела сокрушительные поражения во всех поединках группового этапа. Так, кроме Австрии, команда также проиграла Швеции (0:5), Франции (2:6), России (0:6), Швейцарии (2:5) и Чехии (0:3).

Белоруссия заняла последнее место в группе A. До этого сборная вылетала из элитного дивизиона в 2003 году. За это время она четырежды доходила до 1/4 финала ЧМ, но не разу не прошла в нее. 

Впереди у белорусов еще встреча со Словакией, но в успех команды уже мало кто верит. К тому же предстоящий матч никак не повлияет на судьбу сборной в текущем первенстве.

Несмотря на то, что ЧМ по хоккею 2018 года еще не закончился, и формально Белоруссия пока играет в группе, из команды был уволен ее главный тренер – канадский специалист Дэвид Льюис. Его место занял исполняющий обязанности Сергей Пушков. По информации СМИ, к увольнению Льюиса имеет непосредственное отношение лидер Белоруссии Александр Лукашенко, крайне недовольный игрой национальной команды.

Лукашенко и ранее выступал с бурной критикой в адрес сборной страны по хоккею. К примеру, в прошлом году он потребовал платить в этом виде спорта хорошие деньги только за конкретный результат.

"А то каждый на "мерседесе" ездит, а результата нет. Поэтому установите нормальную зарплату за игру, а за результат добавьте. И надо существенно призовые и прочее добавлять за результат на внутреннем чемпионате. Тогда будут играть здесь", – отмечал белорусский лидер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Беларусь - Россия: обзор матча от 07.05.2018, видео голов, счет, результат матча (ВИДЕО) Беларусь - Россия: обзор матча от 07.05.2018, видео голов, счет, результат матча (ВИДЕО)
"Лучок-то в тренде": в Рунете высмеяли решение Лукашенко легализовать биткоин "Лучок-то в тренде": в Рунете высмеяли решение Лукашенко легализовать биткоин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела