Политика
22 июня 2018, 15:20 | Автор: Иван Рутов

Актер Олег Басилашвили поддержал радость Кикабидзе за развал СССР

Актер Олег Басилашвили поддержал радость Кикабидзе за развал СССР
фото:
Народный артист СССР Олег Басилашвили поддержал актера и певца Вахтанга Кикабидзе, заявившего, что не обязан своей карьерой Советскому Союзу.

Российский актер Олег Басилашвили присоединился к критике герба СССР и вступился за грузинского артиста Вахтанга Кикабидзе, который ранее признался в ненависти к гербу Советского Союза. В интервью радиостанции "Говорит Москва" народный артист СССР заявил, что если внимательно посмотреть на герб, можно увидеть, что на нём изображён земной шар в окружении золотистых колосьев, а земной шар весь покрыт эмблемой серп и молот.

"То есть, все страны, которые, допустим, не хотели идти по социалистическому, коммунистическому пути, они тоже, так сказать, приговаривались этим гербом к тому, чтобы стать в результате коммунистическими странами. То есть, на этом гербе была зафиксирована экспансия Советского Союза на мировую революцию", – заявил он. 

Ранее его коллега Вахтанг Кикабидзе заявил, что "сделал себя сам", а не благодаря СССР. Слова грузинского актёра вызвали широкий общественный резонанс и вызывали шквал критики. Басилашвили в защиту актёра отметил, что Кикабидзе был бы знаменитым в любой стране.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Малоизвестный певец с окраины": Пушков раскритиковал заявления Кикабидзе о распаде СССР "Малоизвестный певец с окраины": Пушков раскритиковал заявления Кикабидзе о распаде СССР
Вахтанг Кикабидзе предрек крах России Вахтанг Кикабидзе предрек крах России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела